ВКонтакте Инстаграм

Статьи

Статьи

Виниры на зубы

Виниры, по сути, являются микропротезами для восстановления цвета и формы зубов. Производятся из керамики, композитного пломбировочного материала, реже – из диоксида циркония, и используются для облицовки передней поверхности зубов. Кроме формы и цвета они позволяют изменить наклон и положение зуба в зубном ряду, устранить широкие промежутки между зубами.

Лечение зубов у детей

Кариес может поразить детские зубы ещё на стадии прорезывания. В возрасте до 7 лет он диагностируется у 80% маленьких пациентов. Но большинство родителей не заостряет внимание на этой проблеме. Между тем, лечить необходимо не только постоянные зубы, но и молочные, поскольку они тоже подвержены пульпиту, способны вызвать гнойную инфекцию и другие осложнения. Для лечения кариеса у детей сегодня не требуется сверлить зубы. Современная стоматология располагает малоинвазивными техниками – серебрением, фторированием, инфильтрацией.

Имплантация зубов

Имплантация зубов вызывает у людей немало вопросов и смешанных чувств. У одних она ассоциируется с фантастикой искусственными конечностями, чипами, вживлёнными дополнительными органами, у других с малофункциональными протезами. В медицине, в частности, ортопедии, имплантация хорошо развита и широко используется штифты, штыри для правильного сращивания костей, титановые суставы. Добрались и до стоматологии. Процедура имплантации довольно проста в кость челюсти ввинчивается специальный элемент имплант, выступающий в роли корня зуба, на который устанавливается коронка.

Ортодонтическое лечение зубов

Ортодонтическое лечение зубов подразумевает комплекс стоматологических услуг по исправлению прикуса и рушению сопутствующих проблем. В современной стоматологии это не только установка брекетов и изготовление трейнеров, но и в случае необходимости хирургическое вмешательство.Ту или иную разновидность неправильного прикуса можно диагностировать у большей части населения планеты.